Menu
0 Comments

Включение видеорегистратора при запуске двигателя

Включение видеорегистратора при запуске двигателя – очень полезная, а самое главное — нужная функция, которая позволяет скрыть лишнюю проводку и освободить прикуриватель от этого прибора. Кроме того, отпадает необходимость постоянно включать и выключать прибор, так как процесс будет автоматизирован. Рассмотрим, как это сделать на примере автомобиля ВАЗ 2109 и смежных моделей.

 

Подготовка регистратора

Чтобы отпала необходимость в исключении гарантии прибора, если он новый, и подключении к блоку предохранителей, отрезать провод от штепселя не рекомендуется. Для этого нужно припаять к нему питающие провода.

Возьмите штепсель и открутите крышку плюсового вывода. Вытащите контакт и установите туда очищенный провод красного цвета. Теперь поставьте контакт на место и закрутите крышку. Такое крепление будет надежным, а встроенный предохранитель убережет от проблем с электрической проводкой. Проверьте тестером наличие плотного контакта.

Теперь возьмите провод черного цвета и очистите как можно большую поверхность. Свободный конец припаивается к минусовому выводу, затем провод загибается вокруг прибора и другая очищенная область припаивается ко второму выводу.

Результат труда нужно плотно обмотать изолентой для лучшего крепления и хорошей изоляции оголенных контактов.

 

Монтаж на автомобиле

Теперь нужно найти место реле, которое щелкает при включении зажигания. Так как автомобили могут быть разных годов выпусков, расположение реле может варьироваться. Для этого включаем и выключаем зажигание, а по звуку определяем местоположение реле.

В большинстве случаев оно находится рядом с регулятором яркости лампочек на подсветки приборной панели. Поэтому разбираем, все, что находится рядом, чтобы подобраться к реле.

Возьмите вольтметр и при помощи него определяем плюс, который появляется сразу же после включения двигателя или зажигания. Последовательно проверяем все контакты и после нахождения нужного подключаем к нему плюсовой вывод. Минусовой провод сразу подключаем к массе реле. В качестве нее можно использовать любой оголенный металлический элемент кузова.

Теперь подключаем видеорегистратор и проверяем работу. После включения зажигания прибор должен включаться, а после отключения – выключаться. Если все работает правильно, переходим следующему шагу.

Выводим провод к водительской стойке и снимаем декоративную накладку, открутив 2-3 шурупа. Протяните провод под потолком к центральной части зеркала заднего вида. Обмотайте излишек провода вокруг зеркала и соберите накладку водительской стойки.
Установите регистратор за зеркалом заднего вида и подключите к питанию. Все можно собирать на место. На этом включение видеорегистратора при запуске двигателя Лада обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *